6. Начало первого сообщения. Глагол Различить

Борис Гольдинов
Предыдущий репортаж:

http://proza.ru/2021/12/22/847


     21. 01. 22   Что же, если Автор Торы и Десяти Заповедей при помощи своего, Авторского формата (десятки геометрических доказательств которого уже обнародованы мною по адресу:

 https://thecontactinrealtime.wordpress.com    
 
а также и в четырех предыдущих репортажах, хотел донести до нас какое-то Сообщение, то вероятно, сегодняшнему человечеству Земли стоило бы хотя бы попытаться Его услышать.

   (Многие из тех, кто видел «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, запомнили навсегда эту фразу) Так вот, давайте хотя бы  попытаемся.         

     На иллюстрации в начале репортажа Вы видите конфигурацию пяти слов, представляющих формы глагола «LEHAVDIL - РАЗЛИЧИТЬ» на Первой странице Издания. 

    1. Так же, как и во всех уже описанных случаях, система однокоренных слов   представлена строго симметричной геометрической фигурой

    2. Так же, как и во многих описанных случаях, система однокоренных слов
        связана с углами текста Первой страницы, причем в данном случае —  со всеми   
         четырьмя углами.

     То есть перед нами очевидная НЕСЛУЧАЙНОСТЬ, как и во всех предыдущих случаях - объясняемая Авторским Форматом текста.

     Кстати, мне было бы очень интересно услышать хоть какую-нибудь другую версию. Мне лично думается, что других вариантов нет. Но и от других людей я не слышал никаких других версий, по крайней мере, до сегодняшнего дня (21. 01. 22)

     А в чем же заключается смысл этой очевидной неслучайности? Вот что я, автор, думаю по этому поводу:

1. Книга Книг, она же ТАНАХ (в иудейской традиции) или БИБЛИЯ (в христианской традиции) — является САМОЙ РАСПРОСТРАНЕННОЙ КНИГОЙ В МИРЕ, если учесть все переводы на огромное количество больших и малых языков. Случайно?

       2.  Разумеется, нет - а потому, что Книга Книг — древнейший Источник трех монотеистических религий. Иудаизма, Христианства и Ислама, так как Коран прямо повторяет многие ее сюжеты, в частности — об исходе евреев из Египта и Синайском Откровении.

       Вне зависимости от того, кем является современный думающий человек — верующим или атеистом, он не сможет отрицать колоссального влияния Книги на человеческую историю. Правда, оценивается это влияние разными людьми — совершенно по-разному. Ради краткости давайте возьмем две крайние, полярные, гипертрофированные точки зрения:

1. Сегодня, в 21ом веке — вера в Бога исключена. Объясненный наукой мир не нуждается в религии и полностью противоречит буквальному пониманию Книги Книг.

2. Сегодня, в 21 веке, мир подошел к крайней черте своего падения. Поэтому спасутся лишь те, кто без малейших сомнений уверует в Бога и примет без малейших сомнений буквальное содержание Книги Книг.
 
          Прошу прощения у моих читателей за изложение этих двух крайних и (мягко скажем) прямолинейных точек зрения. Большинство людей, как верующих, так и атеистов, конечно же, знают о том, что мир гораздо сложнее и серьезней, чем обе приведенные мною экстремальные позиции.

            А вот моя личная точка зрения, которую я, в меру своих сил, стараюсь обосновать: 

        Книга Книг была создана и передана древнему человечеству Земли Автором Торы или Автором Десяти Заповедей. Под этими терминами я подразумеваю Другой, неизвестный, Высший по отношению к нашему Разум. Считая себя человеком верующим, я, вместе с тем, считаю Книгу Книг огромной поэтической метафорой, содержащей два слоя информации. Первый слой это ее непосредственное содержание, которое было необходимо для создания монотеистических религий в древности, и которое  нельзя понимать буквально. Следует учесть, что адресом первого слоя информации было древнее человечество и содержание Книги соответствовало представлениям того времени.   

       Что касается Второго и главного слоя информации, то, по моему скромному мнению, он заложен в Матрице при помощи Авторского Формата текста Издания, информация, содержащаяся в нем, дешифрируется анализом симметричных геометрических форм, образуемых системами слов и основана она на ЗАКОНОМЕРНОМ РАСПОЗНАВАНИИ ЗРИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ ЧЕЛОВЕКОМ, 

    Итак, на иллюстрации пять слов — форм глагола «LEHAVDIL - РАЗЛИЧИТЬ»  В данном случае, что и кого нас просят различить?

     Предстоит анализ этой неслучайности, он же - мой следующий  репортаж.

                Продолжение следует.

        Продолжение:

 http://proza.ru/2022/01/23/1684